Временами года

Алла Верная
Как быстро отступило лето,
Забрав тепло, впустив дожди,
Закаты поздние, рассветы
На серость полдня подменив,
Приходит осень.
***   
Как быстро исчезает детство
И легкость юности, где дрожь -
Желанье счастья – не согреться!! –
Но ты уже туда не вхож.

Как быстро наступает… рана –
Укус от старости не зрим –
Эх, детство, говорила мама…
А мы творим, что мы творим!!

Дыханье сбив, промчалось лето,
И вот, от дальнего холма,
Набравшись черноты с рассвета
Нежданно дунула зима…!!!
***   
Ты подожди, ведь с сентябрями:
Круженье золота, пора
И на орехи… и с грибами…
И безвременник, и с утра

Еще так серебрится, тает
Туман над кромкой берегов,
И солнце тоже возникает
В мгновенья дня средь облаков.

А осень может долго длиться:
Октябрь, ноябрь – перечесть?
Осенние родные лица,
Как же хочу я вас прочесть.

Закрыв глаза, и с аритмией
От чувства, что живет внутри,
Глаза, я помню, голубые
И брови, губы… Позови…
Лишь эхо.
***   
Как быстро исчезает, тает
И растворяется впотьмах
Слезы алмаз, лишь воскуряя
Обманный аромат в мечтах -
Уходит осень…

25/09/18

Художник Бранислав Маркович Умбра