Белая- белая лестница

Зыряева Ираида
Белая, белая лестница
Явилась в конце пути.
Дорога шла резко в гору,
Осталось немного пройти.
Лестница становилась ближе,
Но труден крутой серпантин.

Она была увита цветами,
Как- будто  спешила на праздник.
И я прибавила шаг.
Но лестница ,будто живая,
Двигалась вверх стремглав.

И вдруг началась гроза!
Вся лестница  засверкала.
И хлынул ливень по ней каскадом.
Фонтанами по сторонам вырываясь.

Но - Ах, на вершине нежданно
Поднялось яркое Солнце!
И осветило молодую
Красивую  пару
С поющими флейтами.

Вся лестница
Превратилась  в оргАн!
Слетелись мгновенно
Разные птицы.
Их пение сливалось
С голосом флейт.
И превращалось
В симфонию счастья,
Надежды, любви!

И тут же будто бы выросла
Радуга из- под  земли.
С неё посыпались цветы -
Ароматные розы самых
Невероятных оттенков!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0 0

Экран погас.
И белая- белая
Лестница исчезла .

  24 сентября  2018 г