Взрослая

Алёна Карамазова1
Я взрослая, но ещё детская,
И с возрастом не меняюсь я.
То до неприличия дерзкая,
То в сосенках трёх теряюсь я.

Смеюсь я, когда плакать бы,
И плачу, когда радостно.
Ночами хожу без страха я,
Бродячих собак не шарахаюсь.

И радуюсь любой мелочи,
И плачу от всякой глупости.
А если влюбляюсь, то по уши,
А когда ухожу, то полностью.

Наверное, за искренность
И за покорность судьбе
Хранима Богом таинственно
На каменистой тропе.