Плат из разлуки

Надежда Веденяпина
Грустно. Уныло. И дождь моросящий
Падает в душу, сердца остужая.
Гаснет улыбка. Вслед взгляд мой молящий,
Но исчезаешь ты в чреве трамвая...

Хмурится небо.  На яркие краски
Осень накинула плат из разлуки.
Кончилась лета пьянящего сказка...
Дождь навевает печали и скуку...

Ветер срывает с деревьев одежды
И оголяет мечты в одночасье.
Рушатся чаянья, планы, надежды
И под листвой похоронено счастье...