Античные страсти

Саша Богданов
Троянская война грядет,
Увы, мы это знаем,
Когда Елену украдет
Парис  у Менелая.
На что политики -шуты
Найдут ответ достойный,
Что сила женской красоты
Развязывает войны.

Мир побережий многолик,
Течения и скалы,
Когда мужчины – корабли,
Их женщины – причалы.
А чтобы им не овдоветь,
То жены - дипломаты
Решили вместе овладеть 
Секретом Лисистраты.

Леадру так не повезло, 
Волна его могила.
Неаккуратная Геро
Огонь зажечь забыла. 
На башню бросилась, крича,
А с башни - в воду,
И устремилась сгоряча 
К летальному исходу.

Заметил циник молодой:
«Без этого едва ли
Сюжет довольно рядовой
Легендою б назвали»...
Весомость роковых причин
То - больше, то  поменьше,
Когда воинственность мужчин
Зависима от женщин.

Но скалы там,  береговей,   
Взбивают клочья пены.
Иной  мужчина – Одиссей,
А женщины - сирены.
Порой завяжется роман,
Друзья, в морской манере,
Когда мужчина – Ихтиандр,
А дева - Гуттиэре. 

В тех треугольниках любви, 
Запутанных love story,
Мужчина, женщина, ну, и
Гипотенуза - море.
Так воскурю, как фимиам,
Стихи простые,
Раз велика, как океан,
Любви стихия.
 
Мир побережий многолик,
Течения и скалы,
Когда мужчины – корабли,
Их женщины – причалы.
Пусть, возблагодарив пассат   
За рейс фартовый,
К причалам корабли спешат
Подать швартовы.