Круги

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Как ни менялась бы с годами,
И как ни старили года,
Москва расходится кругами,
Как беспокойная вода,

В которую забросил камень
Какой-то маленький шельмец.
Как бесконечно полигамен
Вид свившихся её колец.

Бульварных, земляных, садовых:
От красностенного Кремля
До объездных и до бетонных
Круги расходятся шаля.

И тянут за собою в омут.
И как бы кто не сожалел,
В нем часто безответно тонут
Все начинается наших дел.

23.07.2018