Сентябрьское...

Нина Боженина
Расплакался сентябрь дождем
Из синей тучи.
Который день все ждем и ждем,
Что будет лучше.
Ах осень, как ты не права,
К чему стенанья?
Найди же теплые слова
Ты на прощанье.
Ах осень, в зиму не спеши,
Дай наглядеться.
Холодным призракам души
В груди согреться.
И, отдавая то тепло-
Тихонько таять.
Твое лоскутное пальто
Носить, как память.