Уходить не хочет лето

Михаил Солодухин
Тишина, нет даже ряби,
спит отбитая коса,
и передник высох бабий,
на стекле зудит оса

Утро. Пруд. Туман. Осока
еле-видная пока...
Дуб в развалку одинокий
подгоняет облака.

Обругал меня спросонок
дрозд, он тоже одинок,
яблоня, как VIP персона,
ароматен, вкусен сок.

Уходить не хочет лето,
тёплый дождь с утра прошёл,
капли нежатся на ветках,
мне,как в детстве, хорошо!