Встреча

Татьяна Речицкая
Дни осенние листаю,
Погружаясь в шум дождя.
Я ещё дышу Алтаем,
По Фонтанке проходя.

По Таврическому саду,
По Садовой я бреду.
Снова дома... Сердце радо.
Я к Ахматовой иду.

"Как тебе служилось летом?"-
Тихо ангела спрошу.
"Помолчим потом об этом,
Крест исправно я ношу."

Луч вечерний опаляет
Шпили, кроны, купола.
Богом данный мир сияет,
И звонят колокола.

(Экспромт на возвращение Августины в Петербург)

14.09.2018