Излечение

Валерий Клементьев-Зеленоградски
И этот март, закованный в снега,
Весь мир заполонившие собою,
Давно природой превращен в слова,
Зачем-то называемых весною.

И нереальным кажется апрель,
Когда его бинты метелей вязких
Укладывают бережно в постель,
Как на назначенные перевязки.

Ты хочешь излечиться от зимы
Объятий - и навязчивых, и снежных.
И с нетерпеньем ждёшь из-под земли
Природою прописанный подснежник.

22.07.2018