Падаль

Людмила Дубинская
 Источник вдохновения здесь : http://www.stihi.ru/2018/09/25/2026             
               
               Над головой вороны повисли.
               И в голове ни одной мысли.
               Только падаль падала к падали.
               Падали, падали, падали листья...
                Слова песни группы "Каспийский груз" "Как у Буйнова..."


Взъерошилось небо... Треснуло...
Разразилось осенним громом.
Черный дождь порадовал песней,
мне до боли давно знакомой:

"Не в новинку с небес нам падать,
увлажняя мерзлую землю.
Видя падаль - душою плакать,
растворившись в чужой проблеме.

Вспоминать как ходила падаль
в золотых и багряных нарядах
и как были ей люди рады -
только ниже павшему надо."

Человек - исполин могучий,
но пред силой природы бессилен.
В небе стаей носились тучи.
Отдых дать им - ветер просили.

Причесал кто-то сильный небо,
по-отечески вихри пригладил.
Рыкнул гром по-зверски свирепо.
Пела я о своем листопаде:

"Не в новинку с высот нам падать,
укрывать замерзшую землю.
Павший лист - это чье-то чадо.
Он не умер - он просто дремлет."