Учиться надо жить одной

Станислав Еремеев
Учиться  надо   жить  одной,
Похоже  это  неизбежно,
О чем мечтали мы весной
Всё зачеркнула жизнь небрежно.

Куда  манили  нас  рассветы
И что  шептали  нам  закаты
Тебе забыть придется это,
Листая памятные  даты.

Всех наших встреч и расставаний,
Любви, счастливых дней  у моря,
Порой  напрасных  начинаний,
Мы жили ими, часто споря.

И ждать останется одной
Лишь долгих дней  невидимый предел,
Жизнь станет тихой и простой,
Таков уж одиночества удел.