Тишину разбудил...

Надежда Шаманкова Ефименко
Тишину разбудил злой раскат,
Испугав, досмотреть нЕ дал сон,
И печалью дождя в унисон,
Разукрасил кровавым закат...

Он, наверное, был чей- то брат,
Хулиганил и дрался, любил...
Да послушайте: он просто жил!
Жаль стервятники густо кружат...

Переполненность болью палат,
Пальцы выкрутив, просит молчать,
Только сердце устало кричать,
Вырываясь сквозь белый халат.

Мельтешат, мельтешат, мельтешат
Чьи- то мысли, как утренний бред.
Так решили! И их больше нет!!
С грязью смешан кроварый бушлат.

Тишину разбудил злой раскат,
Провожая в последний их бой...
Сыновья не вернутся домой.
Ну,  ответьте: кто в том виноват?!

Мир опять тишиною объят.
А надолго?! Не знают пока.
И летят в ту страну облака,
Куда мёртвые души спешат...