Подслушанный в автобусе монолог о любви

Наталья Бацанова
Сидела парочка, кипя в парах вина,
У пассажиров вызывая отвращение,
Мужчинка, что с большого бодуна,
"Дарил" всем окружающим суждение:

"Да эти женщины - лишь пальцем помани,
Скажи ей два банальных веских слова,
Ну вот и все! Любуйтесь! Пруд любви,
К ней женщина почти всегда готова!

А не готова? Дам ей по мордАм,
Не бьет - не любит - в этом нет сомнения!
За нежностью - к заморским господам!
ЛюбоФФ не для простого населения.."

Хамит мужчина: " Детка, мать твою!",
В объятьях давит, пусть не очень нежных,
На ушко шепчет тихо: "Ай лав ю!"
А та на всех взирает безмятежно.

"Что есть любовь? И с чем ее едят?
У каждого есть собственное мнение:
Одни лишь для здоровья  с кем-то спят,
Другим для секса нужно вдохновение."

В пакете звякнуло дешевое вино -
Его словам прямое подтверждение,
Как видно, то, что стимулирует его:
"А без вина какое наслаждение?"

И "дама сердца" сей нелепый вздор
С победоносным взглядом принимает.
Фингал под глазом, затуманен взор,
Но "кавалера" нежно обнимает...
***

Я упустила много бранных слов,
Что в монологе пламенном звучали,
Бывает и такая вот любоФФ,
Таких, наверняка, и вы встречали,

И нет здесь истины, мораль сего проста:
Не красит женщину ни ум, ни красота....