Моя часовня

Татьяна Плесеинова
Ссылка на видео
Моя часовня
Заходи в мою часовню,
Снаружи невзрачную,
Стены пахнут в ней тобою,
Атмосфера затхлая, мрачная.

Воском плачут свечи
Из кадила шлейф твоих духов,
Молитвослов глаголит речи-
В которых клялся, пустослов.

Повсюду вместо образов-
Прибиты фотографии твои,
Мне заменили библию на алтаре-
Ночные письма о любви.

На жертвеннике распята-
Любовь, стигматы кровоточат,
И ты, как опытный палач-
Копьё вогнал по рукоятку в бок. 

Была когда-то одержима-
Тобой, как жертва от чумы.
Судьба прочла неумолимо-
Нам панихиду о покойнице Любви.