Последний клоун на земле. 03. 04. 17г

Алла Волякова
Решил планету Бог создать,
Где нет страданий;всё тут мило.
Планету он "Земля"назвал.
Чиста и девственно красива.

В Раю людишек сотворил:
Адам мужик и дева Ева.
Бог древо жизни посадил .
Но злыдень змей уже тут..близок..

И Еву змей тот соблазнил,
Вкусить ей дал он плод запретный
И были изгнаны в тот миг
Из Рая вон-Адам и Ева..

И плод от плода рождены..
Их поколенье искушалось.
Обжорство,похоть,зависть,зло..
И матушка-земля взрывалась!

И на планете нет живых..
Слеза безмолвная осталась..
Один лишь клоун-божий грех..
Бессмертный клоун..Жизнь рождалась.

И бедный клоун так страдал.
Он умирал и вновь рождался.
Он рос,работал,промышлял
И никогда не соблазнялся.

Он веселил ходил народ.
Он добрый,честный,милый клоун.
И вот всё вроде хорошо.
Народ шёл с ним,в угоду Богу.

Но искуситель тут как тут
Сулит всем горы золотые..
Мужей богатых,жёнок див..
И..нету больше вас,Родные!..

Остался клоун вновь один.
Не принял Бог,не принял дьявол.
-Что делать,змей,зеленый друг?..
Спиваюсь..Погибаю..Гибну..

Уж дьявол руки потирал:
(Последний клоун мой-навеки)..
А Бог молчал и ожидал
Сопьётся дух или воскреснет?

И клоун вдруг в своей руке
Бутыль пустую обнаружил.
Всё быстро понял,осознал..
Он хочет Жить!Так просто нужно!

Последний клоун на земле
С улыбкой на лице печали!
-Любите Жизнь!Жизнь без грехов!
Ах,снова грех чей?..Умираю..

И так идёт из века в век.
Рожденье-смерть,смерть и рожденье.
Сейчас нет жизни без грехов.
У клоуна душа вся в пепле!

Но если вдруг,когда-нибудь
Наш мир от грязи отряхнётся
Не только улиц,но и душ..
Тогда им счастье улыбнётся!

Последний клоун-Божий грех.
За нас молиться Папе станет.
И вот тогда наш мир вокруг
Как птица Феникс вновь воспрянет!

И будут жить все,как в Раю.
Прекрасно,дружно и без боли.
Последний клоун-Danke,друг!
Как?!?Снова грех?!?Печально..Больно.

Вы берегите,господа.
Любите,уважайте близких.
Не опускайтесь никогда
До искушения так низко!

Всё будет супер,Мать-Земля.
Ты потерпи ещё немного.
Последний клоун,помоги!
И прекрати войну убогих!

Веками длятся войны те.
Добро и зло..Бог или Дьявол?
Ты смелый-их останови!
Мы за тебя молиться станем!

Молитвы слышит Отче Наш!
Но и молитвы дьявол слышит..
Пока у них Ничья..Ничья..
Но Бог в руках Победу держит!!
            El fine...