За своими гробами чужие не так уж страшны

Светлана Крылова
***

За своими гробами – чужие не так уж страшны.
Перед жизнью беспомощна, я соглашаюсь со смертью.
Привыкаю к бессилью, к чему привыкать не должны,
…Уж тем более я – я не смею, не смею, не смею.
Потому что я знаю, что вечны и Жизнь и Душа,
Потому что я видела Образ и слышала Голос.
Потому что бегу к Небесам я, ступени… круша,
И срываюсь опять, и Господь меня держит за волос.
…Иногда мне казалось, что дальше ползти не могу,
В глаза Истине даже смотреть было стыдно и больно!
Мы навечно уснём, чтоб проснуться на Том Берегу
Отдохните, о Ангелы! С вас путешествий довольно.
Отдыхайте, о Ангелы! Сверх человеческих сил
Вы старались уДОБРить тот Замысел несовершенный –
О как в сторону Света качнули Фемиды Весы!..
Ну а Свет оказался воистину святый волшебный.

За своими гробами – чужие не так уж страшны.
Перед жизнью беспомощна, я привыкаю к бессмертью.