Мгла впереди

Артёмова Светлана
Мгла впереди,
за нею тьма,
за тьмою дым,
за ним туман,
и, говорят, пригнувшись, ты
поближе к гумусу земли
коленями скользя,
на локти опершись,
пройдешь без видимых потерь
сквозь  страх  на свой погост.
...Невидимой потерей будет  -  жизнь.
Не встать ли лучше в рост?