Имениник

Борис Захарченко
Едва с постели утром встал,
Сестрице скорчил рожу.               
Но дед меня не поругал,               
И мама с папой тоже.               

По дому бегал и орал,               
"Дурак"– сказал Серёже.               
Сердилась бабушка!..
Я знал,               
Но всё сошло, похоже.               

Канючил, ныл – хотел коня,               
Того, что подороже.               
Теперь он мой,               
Доволен я,               
Ведь именинник всё же.               

И вот прошло уже полдня,          
И в норме настроенье,               
Да потому, что у меня –               
Сегодня 
День рожденья!   

А было б это всё вчера,
Ревел бы с самого утра.