Опять ВЫ...

Вадим Бальзамов
Опять Вы на моём пути.
Опять красивы и прелестны.
От Вас мне было бы уйти
перед самим собой нечестно.

С годами разум осознал:
особенность имеет сердце -
остыв, забыть свой идеал,
увидев - снова разгореться.

В душе то пламя, то зола,
то пресыщение, то голод.
Любовь то ласкова, то зла,
в её очах то жар, то холод.

Не вижу Вас и нежный пыл
рассудком гасится неспешно,
я забываю, что любил,
любил недолго, но успешно.

Но стоит только увидать
Ваш силуэт среди прохожих,
желанье давнее опять
меня терзает и тревожит.

Встречаю Вас я на пути,
и хоть решил - навек забуду,
но чувство нежности в груди
вновь набирает амплитуду.