Может, осень во всём виновата

Наденька Румянцева
Может осень во всём виновата,
Что идут затяжные дожди,
Что закрыта дорога возврата
В лето яркое,в тёплые дни.

От последних цветов веет грустью,
С холодком увядает краса.
Ветер в странствия листья отпустит,
В вихре красок взлетят в небеса.

В облаках голубые прорехи.
Прячет солнце за тучи лучи.
Снимет лес временные доспехи.
Одиночество бродит в ночи.

Это осень одна виновата.
По стеклу дождь стекает слезой.
Размывается точка возврата.
Так прощается лето со мной .

25.09.2018.