Воспоминание о будущем

Нина Богданова
Я долго шла куда-то со свечой.
По шаткой лестнице тревожно поднималась.
Вдруг дверь высокая  предстала предо мной.
Сказали мне:"Открой!"  И я повиновалась.

Два Ангела стояли у окна.
Был первый словно светлый день прекрасен.
Второй приземист, бледен, как луна,
А взгляд его был безразличен и бесстрастен.

И первый молвил: "Только ты не трусь!
С тобой плечом к плечу я буду рядом!"
Второй  молчал. Потом в глаза взглянул.
И всё исчезло под бесстрастным взглядом.

Очнулась я от теплого луча.
Мне светлый Ангел улыбнулся ясно:
"Ты испугалась?"
"Чуть. Но что со мной? Где я?"

"Ты в Божьем Доме, вечном и прекрасном.
 Всё в прошлом. Ангел смерти улетел.
 Твой завершился  искус испытаний. Теперь   летим!"
"Нет крыльев у меня!"
"Есть. Крылья вырастают от страданий."

И мы взлетели с ангелом моим. Взмахнули в такт изящными крылами!
Какой же радостью дышали Небеса! Каким покоем Небеса дышали...

14-17 апреля 2007 г.