Так бережно...

Любовь Фёдоровна Васенина
«...да не увлечёт меня стремление вод, да не поглотит меня пучина,
да не затворит надо мною пропасть зева своего. Услышь меня, Господи,
ибо блага милость Твоя; по множеству щедрот Твоих призри на меня.»
(Псалом 68:16-17)

Пучина умеет людей поглощать,
Стремление вод увлекает…
Пучина способна свой зев затворять,
И в пропасти той – исчезают.

Глубокие воды не станут шутить,
Без предупрежденья погубят.
Когда волны злятся – хотят утопить:
Пловцов, даже храбрых, не любят!

На тёмное дно ты попасть пожелал?
На дне не бывает приюта…
В пучину жестокую кто попадал,
Тот помнит об этом, но смутно.

Зачем и пытаться – туда, за флажки?
Сознательный риск – добровольно?
Пучина – не устье спокойной реки:
Здесь водам бурлящим – раздолье!

Пучина, она никого не щадит.
О, ей до плывущих нет дела…
Вода на пловцов равнодушно глядит:
Ещё одно смертное тело…

*
Как я оказалась в пучине такой:
Без компаса, без провожатых?
Солёной почти захлебнулась водой,
А сердце моё было сжато.

И кто бы от смерти меня защитил?
Пучине – выигрывать битву?
У Господа Бога достаточно сил!
Я – к Господу Богу, с молитвой.

«О, Боже, великая благость Твоя
От страшной беды сохранила.
Так бережно… Господи, вот она – я!
Пучина меня не сгубила».

А ветра дыханье едва ощутишь…
А волны не бьются друг с другом …
А берег песчаный окутала тишь…
Я в Божью ладонь – свою руку.

август, 2009