Лишь осень ненастье повесит на плечи...

Сергей Громыко
Лишь осень ненастье повесит на плечи
Влюблённых в Неву городских фонарей,
На питерских улицах мокрые речи
Всё громче звучат от пришедших дождей.

Докучливый ветер сырой и невзрачный,
Как в старой тетради без рифмы строка,
Забравшись с ногами на гребень чердачный,
Гоняет застрявшие там облака.

Прохожие, спрятав тоску под зонтами,
Спешат убежать от слезливых простуд
И в лужах своих двойников каблуками,
Погоду кляня, и дырявят, и мнут.

Пройдусь-ка и я, благо есть настроение
С дождём провести пять минут тет-а-тет,
В газету с собой заверну вдохновение
И запах от маминых вкусных котлет.


                25.09.2018 г.