Переделкинская зарисовка

Татьяна Богданова Аксенова
В Переделкино речка Сетунь
Со всех ног спотыкается, сетуя,
Под мостом, где одно кладбИще
Омывает она из тыщи!
Вдоль дороги с могильных плит
Провожают глазами трупы.
Ничего у них не болит,
Лишь торчат кресты, точно струпья...
Отболела одна волна,
И река над ней не вольна.
Суетится гнилой ручей,
Что "покамест" ещё - ничей.
И крадётся источник той,
Жалкой Сетуни - не святой...

На вечерню зовёт звон,
На вечерне лубок полн
И от чванства трещит аж!
Запах сетуньских злых волн
Наполняют один гараж...
И зловонный стоит чад
По субботам в один час...
Где сейчас Бибигон, Слон?
Где их автор, добра полн?..
Нынче держит гараж-салон
Сумасшедшая, злая Карка.
Всех талантов - к чертям, вон,
Если лезут без подарка.
Всех красавиц она - долой,
Хладнокровно и грубо,
Распоганой своей метлой...
Ничего, что сама беззуба?
Очень хочется мужика
Без особенных усилий!
На тщеславье сыграть слегка,
Точно Брик Лиля...

Восхваляют её гости,
Половина - почти трупы?
Их гудят холодком кости.
И горят у неё трубы...
Алла алчна до "знаменитостей",
Завидущи её глаза,
Ах, с кого бы ей на помин стрясти,
Коли выклевать все - за?
Всё нечаянно получается...
Ворон Сетуни - страж, вор.
На кладбищенском качается
Дубе Ворона приговор...