Очарованье сплина

Павел Садыкин
Унылая пора,
          очарованье сплина...
Потертый теплый плед,
          тепло углей камина...
Призывно рдеет клен
          и в унисон рябина...
Бубнит неспешно дождь
          мелодию фальшиво...
Бокал вина в руке
          дремотная истома...
Сомн мыслей ни о чем
          витает невесомо...
Унылая пора,
          очарованье сплина...
Качает красный лист
          пустая паутина...