Я тебя и иную видел

Павел Лобанов -Горецкий
Я тебя и иную видел:
В кружевах облаков - фаты,
Как ты с небом, со звездно-синим
Поливала в полях цветы.

И под этим, мне милым, светом
Я ласкал эту жизнь, и любил!
Пусть я только казался поэтом …,
Да и это в себе сгубил.

Видно, многого телу надо,
Что б пристанищем быть души.
Но, не утренних рос прохлады,
И не лунных полей в тиши.

Что же плакать теперь об этом,
Сытость плоти, коль стала милей.
А душа, c твоим нежным светом
Пусть живет в тишине полей!

Я смотрю на тебя - тоскую,
Но,ведь было же в сердце оно,
То, что видел тебя я  иную,
Как не всем видеть так, дано!
25.09.18