Сказки Венского леса

Геннадий Коган
Как-то во время прогулки весенней,
Услышав волшебные звуки рожка,
К гению вальсов пришло вдохновенье,
Чтоб сказочный вальс сочинить на века.

Штраус с актрисой в карете сидели,
С утра наслаждаясь поездкой лесной, 
В Венском лесу звонко птицы им пели,               
Их звуки манили своей красотой.

Издали звук от рожка доносился,
С высоких деревьев кричали грачи,
Утренний лес словно преобразился,
Где нежно играя, журчали ручьи.

Стук от копыт в тишине раздавался,
Колёса тихонько скрипели порой,
Дивными звуками лес наполнялся,
Волнуя мелодией сердце весной.

Музыка леса в весеннем рассвете
ЛилАсь дивной сказкой в лесной вышине,
А в это мгновение Штраус в карете
В душе напевал новый вальс в тишине.   

Волшебные звуки вновь в воздухе слились
И нежной мелодией плыли вокруг,               
Сказки Венского леса в вальсе родились,
И только был слышен колёс перестук.


         25.09.2018