Случайная встреча

Алина Тайга
Аэропорт, двенадцать ночи,
В глазах ее застыла боль.
Он отпускать ее не хочет,
Но не поспоришь ведь с судьбой.

Те дни, что подарило небо,
Промчались, как короткий сон,
Прекрасны и чисты, как небыль.
Сердца стучали в унисон...

Они гуляли по аллеям,
Сидели вечером в кафе,
И он, немножечко робея,
Расправив складку на шарфе,
Признался в самых нежных чувствах.
Их ночь - была сладка, как мед.
Скучала сброшенная блузка,
На кухне спал пушистый кот...
А утром пили чай с лимоном,
Шутили, весело смеясь,
Смотрели как бесцеремонно
Ел кот, над чашечкой склонясь.
Вокруг звенело счастье громко,
Кусочек рая - на двоих,
Но оба знали, что недолго
Продлится этот сладкий миг...

Ведь дома ждет ее сынишка,
Дочурка плачет у окна
И хочет чтобы мама с книжкой
Где улыбается луна,
Ей спела песенку про зайца,
Пирог с малиной испекла,
И погрозив шутливо пальцем
Еще компота налила.
Но не живет любовь в том доме,
Остыли чувства в вихре стуж.
И надпись "милый" в телефоне,
Давно заменена на "муж".
Живут скорее по привычке,
Растят детей, забот полны,
А ночью, словно в клетке птички
О вольной жизни видят сны...

Его судьба еще печальней,
Он заикался с ранних лет,
И свыкся со своим молчаньем,
Как будто Богу дал обет.
Лет в двадцать повстречал девчонку,
Кормила в парке голубей,
Рукой откидывая челку,
А рядом... пара костылей...
Она болтала без умолку
И за себя и за него,
Надвинув на глаза бейсболку,
Не замечая никого.
То не любовь была конечно,
А одиночество души...
Ее отцу - стал подопечным,
От заиканья излечил.
Сыграли свадьбу, так решили,
Спокойно, тихо, без страстей.
Детей - с годами не нажили
И уж не ждали новостей.
Болезнь ее сковала ноги,
Жену отправив на курорт,
Случайно встретил по дороге,
Уже пройдя аэропорт,
Ту синеокую блондинку,
Как электрический разряд,
Внезапно растопивший льдинку,
Так по нему прошелся взгляд...

Ну что тут скажешь в оправданье?
Их встреча - словно солнца луч,
Чтоб души им согреть дыханьем,
На время вышел из-за туч...

Какие можно строить планы,
Когда на карте две семьи?
И все мечты - весьма туманны,
Как миражи в пустой дали.

"Ведь ты приедешь ко мне снова?
Ты приезжай! Я буду ждать!
Пообещай! Ну дай мне слово,
Что мы увидимся опять!!!"
"Конечно я к тебе приеду!
И буду по тебе скучать!
Я не забуду встречу эту!
Приеду, чтоб тебя обнять!!!"

Аэропорт, двенадцать ночи,
Слышны названья-города,
Среди прощающихся прочих...
ОНИ РАССТАЛИСЬ НАВСЕГДА.