Дед

Вселенная 1
Играли солнышка лучи,согревая мне виски.
Манну кашу с творогом,
 запивала молоком.
О-ой люли.О-ой ляля,манна каша хороша.

Звучали,с песней "ландыши",аккардеона клавиши.
Клавиши да кнопочки,
спешил дружок по тропочке.
О-ой люли .О-ой ляля,не судите сгоряча.

Сказал он глядя мне в глаза,что заглянул на пол часа.   
Брови вскинул мой дружок.
Он скинул грязный сапожок.
О-ой люли.О-ой ляля,снял второй сапог с себя.

Как,снег на голову беда,вошла вдруг маменька моя.
Шум,недовольства маменьки,
привлёк вниманье папеньки.
О-ой люли.О-ой ляля,папа снял ремень с себя.

Папаня вспыхнул,как огонь,проехал вдоль спины ремнём.
Возмутился паренёк,
и пустился наутёк.
О-ой люли.О-ой ляля,убежал он со двора.

Я глядя папеньке в глаза,рыдала ровно пол часа.
ОбнЯла маменька меня.
Во всём винила лишь себя.
О-ой люли.О-ой ляля.Винила маменька себя.


А в это время паренёк,сидел на тропке без сапог.
Придвинул он аккордеон,
про буревестника пел он.
О-ой люли.О-ой люли.Сидела бабка на печи.

Деда к молодцу присел,вместе с парнем он запел.
Присела рядом с ними я
и песни вместе повела.
О-ой люли.О-ой ляля,пропели вместе до утра.

Лучше всех папаня пел,вину загладить он хотел.
Дед сыну место уступил,
Папаню паренёк простил.
О-ой люли.О-ой ляля.Вместе пела вся семья.
Лучше вместе песни петь,чем беду в семью пригреть.