Трескотня

Софья Лейзенберг
Сорока на высокий дуб взлетела,
И обозрев окрестности, тот час,
Ретиво принялась она за дело,
Ни днём ни ночью не смыкая глаз.

Трещала сидя на суку сорока:
-Глядите ка, у зайца грязный хвост!
-У волка сын опять сбежал с уроков!
-Не верьте льву, ведь он не так уж прост!

-Эй, ты лиса, ты дом свой запустила,
-Листвой весь двор засыпан - ай, яй, яй!
-И мужа своего ты не любила.
-Чего молчишь? А ну-ка отвечай!

Терпели звери трескотню сороки,
Но, чаша переполнилась и вот,
В кротчайшие её изгнали сроки….
Никто не знает где теперь живёт.

Мораль проста, когда взлетаешь ввысь,
Увы, не стоит лезть в чужую жизнь.

25.09.2018