Сёрфинг

Рената Бурцева
Не разгадать её
гармонию твою
таких людей нет нынче на планете
Напейся бренди
крикни i love you
и разверни в обратную весь ветер

Сломай часы, когда во всю дела
на завтрак пей простую воду
и жизнь своди к мол "мама родила"
а дальше сам
без гнева на природу
свою, чужую, пятен на ковре
шипящих букв и фрагментарных знаков
не точных слов
не найденных морей
знакомых лиц
что жизнь прожили браком

Не хочешь жить
тогда начни стареть
смотри на свет сквозь шторы в тёмной зале
И пусть внутри опять начнёт гореть
твой крик. И как тогда кончали
при слове секс трава война герой
шизофрения хаос гемморой
И брали всё от жизни.
Просто брали.
Не кланялись.
Не каялись.
Не ждали.
А вверх взлетали с пойманной волной.

2013