Поэты

Валерий Белоножко
По отаве скорбно бродят кони,
Шахматные головы клоня,
Фыркают фаготные мелодии,
Рядом тени смирно семенят.
Это – осень, похороны лета
В тысячный м смллионный раз.
Жеребенок, как дитя поэта,
Радуется жизни без прикрас.
Нежное, веселое, гнедое
Счастье на задумчивых полях…
Бродят кони – зимние изгои,
Их губами теплится земля.
25.9.18