Джага-джага

Папа Софии
У ангела крылья из огнистой стали.
Стучаться зубами друг в друга устали.
Конечно, не стали не лучше, не хуже.
Под зимнею стужей слегка обветшали.

Немного ушло на закат, под туманы.
Простили, но не позабыли обманы.
Шальные диваны в плену декаданса.
Уснём в ритме танца. Не поздно, не рано.

К чему этот год? И к чему эти встречи?
Ласкает ли ангел, иль ангел калечит?
Сгорая, подлечит, судьбой обжигая.
Планида такая. Все женщины – свечи.

Все женщины – свечи, а вовсе не суки.
Сгорим в один миг, не минуем разлуки.
Зачем эти руки лишь ангелу ясно.
Но всё – не напрасно. Все ангелы – слуги.
                Июль 2000г.