Пора на зимние квартиры

Михайло Барановский
Живу на даче, рядом с лесом,
А в доме осень – не в гостях –
И я, в своих же интересах,
Хозяйку с радостью принял.

А в небе тучном, очень низко,
Клин журавлиный прокричал –
Их плач меня коснулся близко,
И я им слёзно помахал.

Прохлада днём, а ночью холод,
Да и дождинки, что ни день,
Меня из леса в город гонят
И нагоняют грусти тень.

Пора и мне, как птице вольной,
Собраться в путь – пора домой –
И перебраться в город стольный,
В своё гнездо, что над Невой!

Прощайте лес и пруд, и птицы –
Окрас берёзок золотой –
Зимою будете мне сниться,
Я к вам любовь возьму с собой.

25.09.18 г.