Парадиз

Михаил Стигийский
Мы нефть, мы прах,
И за пределами вселенной,
Мы потеряем смерти страх.
Позабывши все прошедшие печали,
Уйдём с тобой в космические дали,
По следу огненной кометы;
Там будут ждать нас сказочные звери
И безымянных звёзд рассветы.
Пройдут столетья, что зовутся днями
Власть возьмут над старыми мирами,
Но не тронут смутные века
Наш малый парадиз с забавными зверями. 
Унесёт его течением млечная река,
Бок о бок с чудными кораблями
К великой сердцевине мироздания-
Месту встречи с сокровенными мечтами.
Достигнув состояния созерцания,
Вдвоём мы встретим сладостную вечность,
Уснув в объятиях инопланетного мерцания.