Осень щедро дарит...

Наталья Белинская
Осень щедро дарит всем свои подарки,
Листья собирая в солнечный букет,
Ветки на деревьях, как свечей огарки,
Тухнут, опалившись об осенний свет.

Утро заблудилось в пелене тумана,
Зябко поджимая босые ступни,
И заря скрываясь под полой кафтана,
Спичкой высекает рыжие огни.

Росы на пожухлых травах чуть с горчинкой,
Серость замутила блеск алмазных глаз
И сквозь них на небо с искренней слезинкой
Смотрит всё, что осень спрятала сейчас.

Осени неважно, что пришла прохлада,
Шествует походкой лёгкой не спеша,
И горит багрянцем на губах помада,
И в дымке прозрачном теплится душа.

Ветром разгулялась, остужая город,
Тучи собирая проливных дождей,
Смех её задирист и, как прежде, молод
Звонким колокольцем бьётся у дверей...