Гороховый рай

Владимир Шишкин 2
В вотчине царя Гороха
Всё устроено не плохо!
Йз стручков дворец стоит,
Ладно скроен, крепко сшит.

А вокруг - сколь око ймёт,
Глянь-поглянь - горох растёт.
Щей там кислых не найдёте!
Суп гороховый в почёте

У народа той страны.
По утрам едят блины
Из гороха, и печенье.
А гороховым вареньем

На оладьи поливают,
После чаем запивают
Из чего? Сказать готов?-
Из гороховых усов!

Днём едят горох варёный,
Вечером - горох печёный.
Здесь горошек маринуют
Варят, солят и фасуют.

В зиму, стало быть.Допрежь!
Оотправляют за рубеж!
Из гороха там колбаска.
В общем - не житьё, а сказка!

Но, сказать по правде, я -
Жить там не готов, друзья!
Да и рядом не готов
Жить за розою ветров.