Охота

Наталья Апрельская 66
Этот странный инстинкт охоты
Просыпается каждое лето.
Не кого-то ловлю, а что-то
Утром ранним в потоках света.

Верю в духов лесных, как мистик,
По чащобам шагая зябко.
Я бросаюсь на каждый листик,
Словно это грибная шляпка.

В заповедных глубинах леса,
Там, где сосны и вереск жёсткий,
Я впадаю в азарт процесса,
Ранних трав рассыпая блёстки.

Что же я при пустой корзине?!
Всё равно наслаждаюсь лесом!
Я – охоты грибной рабыня…
С поэтическим интересом.




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018