Ценные подарки

Ольга Иркегулова
Нынче у зайца прошёл День рожденья,
Приняли гости его приглашенье.
Звери подарки искали, стараясь,
Чтобы подарки доставили радость.

Ценный презент у знакомых лягушек -
Пять комаров и четырнадцать мушек!
В сумке огромной - еловые шишки,
Их приготовил для зайчика мишка.

Белки бесценный подарок вручили -
Столько орехов в лесу раздобыли!
Крот сообщил: - Мой подарок - коренья,
Эти коренья послаще варенья!

Старый бобёр на его именины
Стройматерьял приволок для плотины.
Прокомментировал: - Лучшие брёвна! _
И перед зайцем их выложил ровно.

Ёж подарил ему пару грибочков,
Суслик - пятнадцать ржаных колосочков.
Мышь принесла ему чуточку сала.
Столько подарков у зайчика стало!

Даже лиса, хоть и жадная очень,
Зайцу в подарок дала колокольчик.
Гордо его юбиляру вручила...
(Наверняка у коровы стащила).

Праздник прошёл удивительно ярко,
Заяц с утра рассмотрел все подарки:
Брёвна, малюсенький сала кусочек,
Сумка орехов, какой-то грибочек,

Сладкие корни, еловые шишки,
Мушки с болота видать, комаришки,
Даже звоночек с какой-то коровки.
И ни капусты одной, ни морковки...