Беспечного ветра крылатые сети

Наталья Апрельская 66
Беспечного ветра крылатые сети
Поймали меня, средь толпы заприметив.
Куда-то несут… только всё бесполезно:
Не манит нисколько небесная бездна.
Я змеем бумажным качаюсь в потоках,
Но лишь ненадолго и только до срока.
Строптивый характер капроновой нитью
Меня бережёт от шагов по наитью.
Он держит меня в неизменном рассудке.
И ветра шального фривольные шутки
Всегда подвергает анализу строго.
Моя по земле пролегает дорога.




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018