В Аникушинском сквере

Наталья Апрельская 66
Две девочки – два платьица из ситца –
Им годы предначертано кружиться,
Смущая то и дело строгий сквер
Весёлой беззаботностью манер.
И дождик им, и ветер нипочём,
И голубь, если сядет на плечо.

Схватившись за руки, – судьба им танцевать
Сегодняшним проказницам под стать,
Жизнь тормоша, и радуя собой
Всех тех, кто не из бронзы, кто живой.





Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018