На слом

Наталья Апрельская 66
Под туманной луной
Призрак дома живет.
За разбитой стеной
Прячет тёмный пролёт
Маршей лестниц крутых.
Оголён, запылён
И кладбищенски тих,
Был когда-то силён,
А теперь – только скрип.
Только шелест и вздох,
Словно призрачный всхлип
Уходящих эпох.




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018