Писать наш город над Невой

Наталья Апрельская 66
Писать наш «город над Невой»
Бывает сложно.
Стать инородною строкой –
Вполне возможно.
По старым улицам бродить,
Смотреть, не видя,
Что позади, что впереди…
Он не в обиде
От Петербурга отдалясь –
Когда-то где-то
И не родилась эта связь
В душе поэта.
Не петербуржец он душой.
В нём постоянство
Иной тематики большой –
Село, крестьянство,
Деревня, детство, грусть-тоска –
Печали-вздохи.
Достались городу пока
Эмоций крохи.




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018