Карнавал рекламы

Наталья Апрельская 66
Полулюди-полузвери –
Воплощенье «спама».
Тротуар шагами мерит
«Зверская» реклама.

Полузвери-полулюди –
«Белки», «зебры», «хрюшки».
Нет, никто их не осудит –
Трудятся «зверушки».

Раздают они листовки
Разве только детям?
Люди взрослые неловко
Мнут рекламки эти.

«Магазины», «курсы», «туры»,
«Клубы» и «отели»
Тут же выброшены в урны,
Кучей в них осели…

Вот и я прошлась недаром:
За трактиром «Пицца»
Магазин интим-товаров
Поспешил открыться.

«Кролик розовый» листовку
Мне даёт…
Натужно
Улыбаюсь.
Прячу ловко –
Вдруг кому-то нужно?




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018