В парке

Наталья Апрельская 66
На берегу не развернуться:
Шагают утки вперевалку,
Воркуют голуби, клюются.
Снуют вороны, чайки, галки.

А мимо движутся другие,
С пернатым табором не схожи,
К орнитологии глухие.
Но есть в них что-то птичье тоже.

Среди людей одни – крылаты –
Полётом движимы в пространстве.
Другие – чем они богаты? –
Бредут в бескрылом постоянстве.





Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018