Опять про Летний сад

Наталья Апрельская 66
             Я к розам хочу, в тот единственный сад,
             Где лучшая в мире стоит из оград,
             Где статуи помнят меня молодой…

                А.Ахматова «Летний сад»

Мне не смириться никогда!
Тесны оковы грубых клеток.
Меж ними бродят, как стада,
Людей потоки тёплым летом.

И не меняется ничуть
Тюремный вид родного сада,
Зайду и выбежать хочу –
Из этого мирского ада!

Мне не хватает красоты –
Не тех скульптурных изваяний,
Что белоснежны и чисты –
А той свободы расстояний…

Что позволяла мне дышать:
Там прошлых лет искала тень я,
И находила благодать
Волшебной силы вдохновенья.

Мне не смириться никогда!
Не говорите: «Всё по плану
Времён петровских»… Ерунда!
Ахматову читайте Анну!




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018