Сезоны

Наталья Апрельская 66
Мне говорили, что придёт весна
И станет греть в своих ладонях город…
Но что-то не торопится она –
Силён и мрачен петербургский холод.

Проходят дни. И снег давно исчез.
В календаре согласно датам лето.
Трава кругом, зелёный где-то лес.
А солнца нет, и лето не пригрето…

Уже октябрь. Слетает красный лист
Осин простых и благородных клёнов.
И снова нет тепла, хоть день лучист,
В пожаре листьев город – раскалённый.

Наш Петербург – он сам себе «сезон»,
Своим законам верен до предела,
В теченье года лишь меняет фон:
Зелёный, жёлто-красный, чёрно-белый.




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018