Дворы закрыты на засов

Наталья Апрельская 66
Дворы закрыты на засов…
Трудней с годами
Проникнуть в таинство дворов.
Но меж домами
Есть скрытый узенький тоннель
Длиной в три метра.
Скорее лаз, а может, щель –
Тропинка ветра.
Двор отомкнув своим «ключом»,
Как местный житель,
Скользнёшь в него, задев плечом
Узор граффити,
И во второй заходишь двор,
А после – в третий,
Из подворотен – на простор…
В задворках этих
Я помню каждый поворот,
Все стены знаю:
Здесь десять лет за годом год
Из школы шла я.
Теперь мне в помощь каждый раз
Одно лишь средство:
Войти могу сквозь тайный лаз
В обитель детства.




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018