Сентябрь в стихах

Римма Долженкова


Сентябрь над лазоревой реченькой
Виктор Шлапаков

Над лазоревой реченькой , к вербам льнётся камыш
По буграм избы валкие , тлен соломенных крыш
Ты отчизна страдальная , не сегодня , в веках
Все святые угодники над тобой в облаках

По погостам распятия , рядом янкельский кныш
Ты родная затворница перед всем устоишь
Освящённая , строгая , долго , громко молчишь
И кресты намолённые в храмах сердцем хранишь

В твоих баньках по чёрному , хлещут в стон на полках
Образа в твоих горенках , под рядном , в уголках
Все слезные проклятия ты вобрала в себя
После тризны - зачатия , снова в печи огня

И прибудет священная , что утратила ты
На Святые Писания в крест ложатся персты
Про меня моя крёстная не забудешь ли ты
По ночам со мной , добрая , по могилам цветы


© Copyright: Виктор Шлапаков, 2018
Свидетельство о публикации №118092500163

Рецензии

Стон великий идёт на Руси!
Как раздоры и споры
Прекратить,да и миром решить!

Чувствуется Ваша боль за страну!

Ставлю высокую оценку,

С уважением,

Римма Долженко   25.09.2018 10:29   •

25 сентября 2018 года, 14:40